?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кокетства в ней ни капли нет - Его не терпит высший свет - I Wish I Knew — LiveJournal
Only a fool doesn't judge people by appearances. Oscar Wilde
lavinia_lond
lwish_lknew
lavinia_lond
Кокетства в ней ни капли нет - Его не терпит высший свет
В комментариях к моим постам очень часто встречается фраза «А мужчинам это нравится!» и "А какие тогда женщины привлекают мужчин". Как правило, это используется как последний аргумент в споре об обтягивающей одежде, очень длинных волосах и ногтях, телесном белье, высоких каблуках, и всем таком прочем.

Недавно я даже прочитала о своем блоге, что это место «где учат всему, что не нравится мужчинам».

Понимаете ли, помимо того, что не все в жизни надо делать для того, чтобы кому-то понравиться, разным мужчинам нравятся разные вещи и разные женщины.

Бесспорно, мужчинам нравятся привлекательные женщины. С красивым лицом, хорошей фигурой и густыми волосами. Это биологические предпочтения. Но есть еще и социальные, и не стоит думать, что биологические всегда доминируют. In fact, существует множество статистических исследований, демонстрирующих, что чем дальше человек уходит от природы, и чем лучше адаптируется в современном развитом мире, тем больший вес обретают социальные и культурные установки. Если вы посмотрите сухую статистику, то узнаете, что подавляющее большинство мужей и жен происходит из одного социально-культурно-экономического класса. В английском это называется Assortative mating - общество, в котором люди выбирают партнеров наиболее похожих на себя по всем характеристикам.



Уверяю вас, мини-юбки и кружевное белье не входят в эти характеристики. В них входят уровень образования, профессиональная состоятельность и социальное происхождение вас и ваших родителей.

Невозможно отрицать, что волосы до колена, глубокое декольте, ногти с инкрустацией и прочие атрибуты женственности, доведенной до абсурда, привлекают мужчин. Вопрос, каких мужчин. Стоит задуматься над целевой аудиторией. Я не раз сталкивалась с жалобами женщин на отсутствие «нормальных мужчин». Часто эти женщины выглядели так, что мужчины их мечты никогда бы не обратили на них внимания.



Чем выше социально-культурный уровень мужчины, тем меньше его привлекает преувеличенная женственность. Во-первых, потому, что его эстетические вкусы сложнее гламура (ему искренне Кандинский нравится больше Глазунова) , а во-вторых, потому что он ассоциирует определенный внешний вид женщины с ее социально-культурным уровнем и делает вывод, что она ему не подходит.

За этим феноменом можно проследить на примере выпускников лучших школ и университетов Англии и Америки (якобы бесклассового общества). На ком они женятся? На выпускницах лучших школ и университетов Англии и Америки, а вовсе не на Ким Кардашян.

Так что прежде чем писать «Это мужчин не привлекает», подумайте, каких именно мужчин вы собираетесь привлекать.

ОРИГИНАЛ


Tags: , ,

517 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 9
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
lisica_nubi From: lisica_nubi Date: September 23rd, 2012 09:12 pm (UTC) (Link)
+100
rogovsky From: rogovsky Date: September 24th, 2012 04:54 pm (UTC) (Link)
-10000
true_victory From: true_victory Date: September 23rd, 2012 09:13 pm (UTC) (Link)
Сегодня я согласна со всем написанным.
julishe From: julishe Date: September 24th, 2012 06:40 am (UTC) (Link)
это был мой коммент!:)
milla_nepal From: milla_nepal Date: September 23rd, 2012 09:18 pm (UTC) (Link)

Вопрос, каких мужчин ?

Вот уж точно ! Было бы кстати пол-беды что завоевав мужчину короткой юбкой ,ею же сложно его долго удержать.Беда в том,что мужчину невозможно удержать даже отличным сексом.Не помогут освоенные долгим опытным путём выкрутасы.
А вообще я со всем написанным согласна.Бывают конечно исключения но они как правило столь редки,что на них не стоит вообще расчитывать.
fotostep From: fotostep Date: September 24th, 2012 04:27 am (UTC) (Link)

Re: Вопрос, каких мужчин ?

Какой опытный путь? Все уже открыли до нас :)
(Deleted comment)
zorraestelar From: zorraestelar Date: September 23rd, 2012 09:18 pm (UTC) (Link)
так оно.
Все правильно.

Только вот если в анамнезе какой-нибудь ЛГУ или МГУ, то ни телесные лифчики, ни скромный маникюр, ни элегантная прическа и допустимые в приличном обществе каблуки не сделают из барышни выпускницу "лучших школ и университетов Англии и Америки".
milla_nepal From: milla_nepal Date: September 23rd, 2012 09:28 pm (UTC) (Link)
Вы бы ещё огорчились что ни элегантность ни воспитанность не помогут вам выйти за Генри ( брата принца Уильяма) и на этом основании надо отрастить двухсантиметровые ногти,одеть мини юбку и перегидролить волосы.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
dontcallme From: dontcallme Date: September 23rd, 2012 09:18 pm (UTC) (Link)
Как всегда в точку!
epic_slowpoke From: epic_slowpoke Date: September 24th, 2012 10:11 am (UTC) (Link)
В точку-то в точку, но потом не удивляйтесь, что ваш выпускник лучших школ ходит налево.
Мужчины все равно глазами любят, как бы вы себя не успокаивали.
anyanaz From: anyanaz Date: September 23rd, 2012 09:20 pm (UTC) (Link)
все в точку! только не до всех дойдет...
а можно процитировать ваш пост и дать на него ссылку в своем контакте?

Edited at 2012-09-23 09:22 pm (UTC)
lavinia_lond From: lavinia_lond Date: September 23rd, 2012 09:29 pm (UTC) (Link)
да на здоровье
Julia Haidar From: Julia Haidar Date: September 23rd, 2012 09:21 pm (UTC) (Link)
По существу!
leeloo5th From: leeloo5th Date: September 23rd, 2012 09:25 pm (UTC) (Link)
Отличный пост! Браво!
kastamuni From: kastamuni Date: September 24th, 2012 07:58 am (UTC) (Link)
Если честно - фигня пост (
Красивые женщины, женственно выглядящие и умеющие подчеркнуть свои достоинства в том числе одеждой - привлекают любых мужчин в независимости от социальной страты. Это я Вам как эстет говорю.
(Deleted comment)
From: slavianka_ua Date: September 23rd, 2012 09:28 pm (UTC) (Link)
Верно, верно! Коллега- психолог при мне рассказывал женщинам о том, где найти мужчину. Он говорил, для того, чтобы привлечь мужчину "другого" уровня, нужно самой женщине либо "подтянуться" до этого уровня, либо "опуститься" до этого уровня. Другими словами, снизить требования к кандидату или подтянуться самой.
markela From: markela Date: September 24th, 2012 07:01 am (UTC) (Link)
Опуститься- не самый лучший вариант.Доводилось пару раз вляпаться в отношения с пролетариями, у которых дома пять книжек, одна из которых сберегательная. Пыталась опуститься до их уровня, получалось плохо, образование и воспитание мешает. И мужчинам было неловко, как мне кажется, находиться на более низком уровне. Судьбу одного не знаю, а другой нашел себе дурочку, которая ниже его и может теперь расслабиться и чувствовать себя на ее фоне ого-го как.
(no subject) - kveshka - Expand
kastamuni From: kastamuni Date: September 24th, 2012 07:53 am (UTC) (Link)
Да блин, женщины, хватит завоевывать мужчин!
Дайте и нам побыть рыцарями что ли для разнообразия...
nuchtotakoe From: nuchtotakoe Date: September 23rd, 2012 09:52 pm (UTC) (Link)
Как правило - да. Но каждая жизнь может стать исключением, подтверждающим правило. Вы сами относительно недавно писали про знакомого, приведшего на ужин вьетнамку, с которой он познакомился на рынке. Вообще, жизнь часто бывает нелогична, хотя люди и пытаются втиснуть ее в логические рамки. А то жить в хаосе трудно.
scimitar From: scimitar Date: September 24th, 2012 05:05 am (UTC) (Link)
и он просто встретил ее на рынке или девушка была торговкой?
kokota From: kokota Date: September 23rd, 2012 09:54 pm (UTC) (Link)
Картинка - чума, из серии - щеки не краснеют коричневым цветом:))) Всмысле - мне очень нравится:) В принципе, так-то оно так - что касается вашего поста - только работать он будет на западе. Потому что наши сегодняшние достойные мужчины с хорошим образованием и деньгами, часто к этому всему шли из самых низов, где гипюровое черное платье в сеточку, ногти и блондинка самое ООО!:))) Человек может получить за деньги все - ему объяснят зачем все эти вилки и что в скатерть сморкаться нельзя не только не при дамах, но и вообще, но есть внутри природный зов и именно он и срабатывает и именно этим дамы и пользуются. Пока старых денег нет, пока несколько поколений не будет сморкаться в скатерть и читать Мопассана - ничего не получится. Те ребята, которые сейчас учатся в элитных английский школах, возможно - и слава Богу - не помнят и не знают, через что пришлось пройти их родителям, но вот вернутся ли они в Россию - большой вопрос. И не уедут ли последние достойные - тоже вопрос. Понятно, что это не значит, что не нужно выводить из себя колхоз, но пока у нас просто не для кого. Будет для кого - женское сообщество очень точно и быстро ловит тренды, все облачатся в серую гамму и будут сама утонченность. Вы все правильно говорите, читаю вас каждый раз с удовольствием, хоть и не всегда согласна - иногда позже соглашаюсь, но вас все равно часть дам будет не принимать и не понимать - они живут в мире попроще, где не крахмалят постельное белье, и где главное, чтобы с искрой - не важно, что - платьишко или пиджак брусничный, главное - бохато. С одной стороны, я могу вас понять - вы раскручиваете блог, нарабатываете клиентов, но с другой - терпеть столько хамства... вы сильный человек. Вроде все, что хотелось сказать:)
(Deleted comment)
From: gillian_f Date: September 23rd, 2012 10:17 pm (UTC) (Link)
Милые зверики на картинке )

Вот любите вы вещать, взобравшись на кафедру с графином...

Почему женщины, пишущие "это мужчин не привлекает", не подумали какого мужчину они хотят? Может не только подумали, но даже и нашли! Сами же пишете: разным мужчинам нравятся разные вещи и разные женщины. Кто-то жалуется на низкий социально-культурный уровень своих кавалеров? Ну вот такая читающая вас аудитория, что ж делать... да она и неплохая совсем, взять хоть меня... А кто согласный, сидит себе в телесном лифчике и альбомы импрессионистов листает или читает "Целесообразность человека" Иванова в Новой газете, а не ваш блох... блоГггг
blueswinka From: blueswinka Date: September 23rd, 2012 10:21 pm (UTC) (Link)
Кстати да, никто на социальный уровень привлекаемых/привлеченных мужчин вроде бы не жаловался:).
livejournal From: livejournal Date: September 23rd, 2012 10:20 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fedor_barsukov From: fedor_barsukov Date: September 23rd, 2012 10:31 pm (UTC) (Link)
блин, уж второй курятник в топе.
julia_h86 From: julia_h86 Date: September 24th, 2012 12:17 am (UTC) (Link)
а первый где?
517 comments or Leave a comment
Page 1 of 9
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]