Незнание – сила

С 2020 года все теле- фильмы, претендующие на BAFTA (британский Оскар), должны будут соответствовать Diversity & Inclusiveness Standards, то есть правилам Позитивной Дискриминации. Оказывается, кино- фильмы подпадают под это постановление еще с 2014. Чтобы вообще участвовать в конкурсной программе, все фильмы и сериалы должны отвечать минимум трем из этих требований:


ДАЛЬШЕ


Онлайн-знакомства - отличная статья

В продолжение темы Online dating (онлайн-знакомств)
Пересказ большой статьи вышедшей в NRC Handelsblad (главная голландская газета) в августе этого года. Оригинальная статья называлась Hoezo ben ik niet echt? Ik chat toch met je?’ (Как это я не настоящая? Я ведь разговариваю с тобой). Речь идет о проверке некоторых сайтов онлайн-знакомств, проведенной организацией Autoriteiten Consument en Markt (ASM), после получения огромного числа жалоб от пользователей.


ДАЛЬШЕ


Обсуждение типажей внешности

Дорогие читательницы, в разделе Форум на сайте появилось обсуждение типажей внешности читательниц и известных женщин.

Принимайте участие, размещайте свои фотографии или того, кого вы хотели бы обсудить.

Внимание: размещая фотографию не публично известного лица, вы гарантируете, что это ваша фотография или у вас есть разрешение ее опубликовать.

Фотографии должны быть в формате JPG, и если их несколько, должны быть объединены в коллаж по горизонтали, а не идти одна под другой. Давайте сделаем обсуждение удобным для просмотра и комментирования.

Пример коллажа и размещения фото:



ПОСМОТРЕТЬ


Украшает или уродует?

Интересно, что даже самую незаурядную красоту можно испортить. В книгах иногда пишут, что героиня была настолько хороша, что ослепляла своей красотой хоть в шелковом кринолине, хоть в мешке из под картошки. В жизни я таких счастливиц не видела.

Всех что-то украшает, а что-то – не очень. И чем красивее женщина от природы, тем больше контраст. У девушки средней внешности амплитуда колебаний тоже средняя, а у красавиц большаааааая.


ДАЛЬШЕ


Тело или лицо

Приходилось вам слышать, что американки / немки / англичанки / you name it, все «страшные»? Я это слышала не менее тысячи раз. Люди привыкают к доминирующему типу внешности и все остальное им кажется уродливым. Идеал формируется в человеке очень рано, из каких-то детских впечатлений и образов, а потом только подкрепляется такими же примерами вокруг. А если показать другой пример, многие диву даются: как это можно считать красивым?! А на той стороне точно так же дивятся, смотря на них.



ДАЛЬШЕ


Гость сайта – врач дерматолог-косметолог Ольга Ибракова

«В косметологии мне нравится, что можно достаточно быстро, иногда сразу после процедуры, увидеть результат. Кроме того, очень приятно наблюдать, как год от года улучшается внешность моих пациентов.

В своей сегодняшней практике я применяю обширный спектр аппаратных и инъекционных методик: это и работа с бутолотоксином (препараты Botox, Dysport, Xeomin) и объемное моделирование с использованием филлеров (Juviderm, Teosyal, Belotero).

А также лазерные методики (в том числе гибридный лазер Halo), плазмотерапию, биоревитализацию, мезотерапию и нитевый лифтинг. В работе я придерживаюсь методики «естественного» преображения, когда на лице незаметны зоны, прошедшие через коррекцию, но при этом в целом лицо выглядит свежим и помолодевшим».

У читателей сайта LaviniaBlog есть возможность задать Ольге Ибраковой вопросы о том, как с помощью косметической хирургии можно исправить недостатки во внешности:

Какие виды лазеров наиболее эффективны
Botox, Dysport, Xeomin – в чем разница
Возможно ли выглядеть моложе и на сколько лет, не прибегая к травматичным операциям
Оптимальный комплекс аппаратного ухода за кожей
В каком возрасте начинать серьезный уход за лицом
Почему сейчас так много “жертв красоты” и кто в этом виноват
И многое другое.

Оставляйте свои вопросы в комментариях до 21:00 12 сентября. Размещайте фотографии, если они имеют отношение к вашему вопросу. Ответы будут публиковаться с середины дня 12 сентября.

ДАЛЬШЕ


Голосования / Опросы

Дорогие читательницы сайта,

С сегодняшнего дня на сайте будут проводиться голосования и опросы без статьи или до статьи.

Дело в том, что голосование после статьи всегда окрашено ее содержанием и недостоверно.

Обсуждение темы опроса в комментариях по-прежнему очень приветствуется.

У Laviniablog большая аудитория и очень неоднородная. Около 40% читателей живет в Европе или Америке. Опросы помогут мне лучше понять читателей сайта, и просто интересны сами по себе.


Посмотреть первый опрос


ВСТРЕЧА

С радостью хочу пригласить моих, живущих в Москве читательниц, на встречу 12 сентября!

Давно мы не виделись и не обсуждали все самое новое и интересное. Встреча пройдет в лектории «Город-Сад», пер. Сивцев Вражек, 6/2 в 19:30 в четверг 12 сентября. «Город-Сад» – это самая известная в России сеть магазинов здорового питания и натуральных продуктов.

Темой встречи будет самый модный сегодняшний тренд: Self-Improvement – улучшение себя. Правильное питание, спорт, биохакинг, хирургия и косметология – это только то, что касается улучшения тела. А какой простор для усовершенствования личности, а? Эта индустрия уже стоит миллиарды долларов, и стремительно растет. И все сложнее становится понять кому доверять, что выбрать, и в каком направлении двигаться. Я не буду читать лекцию, давайте просто обсудим эту очень интересную тему.

Вход свободный, но места ограничены.


РЕГИСТРАЦИЯ

Большая, а не маленькая ложь

Нечеловеческой силой воли я заставила себя досмотреть второй сезон Big Little Lies (Большая Маленькая Ложь). Не могу сказать, что мне понравился первый сезон: реалии этого мира мне знакомы и неинтересны, но он, по крайней мере, качественно снят. В нем добротный сценарий, профессиональная драматургия, и даже сюжет! Всего этого, к сожалению, не обнаружилось в продолжении. Теперь выясняется, что во время съемок было много конфликтов между сценаристами, и часть эпизодов переснимали. Но я хочу обсудить не технические характеристики фильма, а его message, for the lack of a better word.


ДАЛЬШЕ