?

hffhhhfh ryryryyyryry's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Лариса Мощарикова
Birthdate:
23 June
Конечно, сладкие сирены, заманивая судов морских странников на скалах, не более чем выдумка древнего писателя. Однако не исключено, что это изобретение основано на реальных факт из жизни морских обитателей Средиземноморья.

Как полагает руководитель архива Музея голоса животных Гумбольдта в Берлине (Германия), Карл-Хайнц Frommolt (Karl-Heinz Frommolt), ему удалось найти место обитания описанных Гомером сирены. Согласно легенде, остров сирен, расположенных в группу небольших островов в залив Салерно Galli Тирренского моря у побережья Италии сегодня. Frommolt и его коллеги изучали конфигурацию пород, повышению ходьбы к морю звуков, и пришли к выводу, что прототипом гомеровского острова сирен может быть очень Галли.

В "Одиссее" богиня Цирцея говорит герой о острове, который является домом для самок, их красивые голоса заманили моряков к его смерти:

"Прежде всего вы встречаетесь, что пение сирен
Все обманывать людей, что встретились с ними.
Кто, по незнанию приблизиться к ним, их голос был услышан,
Он никогда не вернется домой. "
(В переводе с греческого Вересаева)

Многие профессиональные исследователи и энтузиасты и все еще верю, что этот эпизод основан на реальных природных явлений, о существовании которых мог знать древних мореплавателей. Вполне возможно, что в основе событий лежали одна из многих сказок море, слышал однажды Гомер. Однако, только Frommolt и его коллеги решили провести реальный эксперимент. Установив в прибрежных скалах острова Gallo Grande динамик, команда отправилась в море, чтобы измерить уровень слышимости. Изначально, результаты были вполне ожидаемы: с увеличением расстояния от источника его слух постепенно снижается. Тем не менее, зажатый между скалами Kastellucho и Ла Ротонда на расстоянии около четырех сотен метров от динамиков, исследователи с удивлением обнаружили, что звук ходу: По-видимому, роль естественного "голоса" из двух упомянутых играли рок, отражающие и усиления звука.
Основные исследователи внетелесного феномена
Испытания показали, что сила природных усилителей звука недостаточно, чтобы донести до уха морских путешественников звук человеческого голоса. Однако, как пишет BBC News, не исключено, что Гомер фантазия вдохновили вокальные упражнения видов млекопитающих, живущих там - Alpine уплотнения (иногда также называют монахами уплотнения), это, к сожалению, почти исчезли в результате действий браконьеров и разрушение природной средой обитания. В конце концов, они кричат ​​громче, люди и звук их голоса идет гораздо дальше.

Social capital

  • less than 10

Statistics